6月のお菓子教室は「サクランボのクラフティー」でした

フランスのクラフティー発祥地では、サクランボで作るものだそうですが、
発祥地以外では、サクランボにこだわらず、色々なフルーツを使って作るとのこと。
今回はフレッシュのアメリカンチェリーか国産サクランボか選択させてもらえ、
私は王道
のアメリカンチェリーで作りました
試食では2種類のクラフティーを食べさせていただき

アメリカンチェリーはさっぱりとした甘さで、
国産のサクランボの方は、甘酸っぱくて爽やかな感じ。
どちらも美味しかったで~す
真野
6月のお菓子教室は「サクランボのクラフティー」でした

フランスのクラフティー発祥地では、サクランボで作るものだそうですが、
発祥地以外では、サクランボにこだわらず、色々なフルーツを使って作るとのこと。
今回はフレッシュのアメリカンチェリーか国産サクランボか選択させてもらえ、
私は王道
のアメリカンチェリーで作りました
試食では2種類のクラフティーを食べさせていただき

アメリカンチェリーはさっぱりとした甘さで、
国産のサクランボの方は、甘酸っぱくて爽やかな感じ。
どちらも美味しかったで~す
真野