先日、テレビで見て早速作りました

好評で即日完売だったレシピです

お正月にも、いいんじゃないかと思います

◇◇ 材料 ◇◇

・牛薄切り肉…200g

・しょうが…2かけ(皮付きのまま薄切り)

・ニンジン…1本

・れんこん…300~500g

・ごぼう…1本

・エリンギ…1パック

野菜の量はお好みで増やしても減らしても大丈夫です

1.牛肉を炒める

2.しょうがを入れて炒める

3.その他の野菜も入れて炒める

4.水1.酒2・みりん2・砂糖少々・醤油1ぐらいで、お好みの味に味付けする

5.野菜に火が通るまで、蓋をして煮る

これで出来上がりです

甘いのが苦手な方は、砂糖はいれなくてもいいと思います

根菜に牛肉の味がしみこんで美味しいです

お試しくださいね

グレイス不動産

鵜飼