近所のデニーズにて

パンケーキの次に流行ると言われている

ポップオーバーを食べてみました。

 

青森県産ふじ林檎のポップオーバー

画像の右端にある、粉砂糖がかかっているシュー皮みたいなものがそれです。

 

”ポップオーバー” とは、アメリカ発祥のデニッシュの一種で、

パンのようなお菓子のような感じですが、中身は空洞になっています。

卵の力で生地がふくらみ、食感は、外側サクサク、内側はモチモチです。

 

ハワイのレストランでは、デザートではなく、パンとして出てくるところもあるそうです。

 

そんな ”ポップオーバー” ですが、

基本的な材料は、小麦粉、卵、牛乳、塩など、自宅にあるものばかりなので、

思い立った時に、すぐ作れそうです

 

ネット上で、レシピもたくさん公開されているので、

私もチャレンジしてみたいと思います

 

杉浦

グレイス不動産