先日、近所のスーパーで「たまごにかけるお醤油」を見つけ

買ってみました。

時々テレビで観かけ、皆が「おいしい~」と言って

食べていたので、卵かけご飯が好きな私は

どんな感じかなぁ~と気になっていました。

食べてみると、出汁がきいていて、ほんのり甘さを感じます。

卵かけご飯を2回ほど食べてみましたが、

いつもは、普通のお醤油だけをちょこっとかけて

卵かけにする私には、食べなれないせいか

おいしいんだけど、これからはコレとはいきません ...。

どちらかといえば、卵焼きのほうが、しっくりくる感じです。

でも、せっかく買ったので「卵かけご飯」「卵焼き」以外に

おいしく使えるお料理を考えてみようと思います

 

真野

グレイス不動産