と~っても簡単でおいしい料理です。

先日、テレビで阿川佐和子さんが紹介していたので作ってみました。

材料:豚バラ肉(150~200グラム)

   ※ロース肉など何でもいいです。
   
   ニラ 4人家族なら3束ぐらい。

   ニンニク・しょうが少々

   ※チューブのでも大丈夫。

1.ニラは5cmぐらいに切る。

2.肉は1cm巾に切る。

3.フライパンに油を温めて、ニンニクとしょうがを炒める。
  ※ゴマ油でもおいしい。

4.豚肉を炒める。

5.にらを入れて炒める。

6.醤油で味付けする。
  ※醤油だけで充分おいしいです。

出来上がり

時間がなくてもすぐできるので、お試しくださいね。

                     鵜飼

グレイス不動産㈱