すっかり初夏の陽気です

三崎公園の桜が終わったと思ったら、

つつじが満開です

三崎公園から丸の内交差点に向かう道路沿い

とっても素敵で出勤時の楽しみです。

こんな陽気になると食べたくなるのが

”たらこスパゲッティー”

材料(1人分)
・スパゲッティ  100g
・たらこ     40g
・バター     20g(たらこの半量)
・昆布茶     小さじ1
・レモン汁    小さじ1(好みで加減)
・きざみのり   適量

準備
*バターを室温に戻しておきます
*たらこは皮を取り、中身を出しておく
作り方
1.スパゲッティをゆでるお湯を沸かし、
  沸いたらスパゲッティーをゆでる。
  
2.スパゲッティーをゆでている間に
  ボール又はスパゲッティーを盛り付けるお皿に
  室温に戻したバター・たらこ・昆布茶・レモン汁を
  入れてよく混ぜる。

3.スパゲッティーが茹で上がったら、茹で湯をよく切り
  バター・たらこなどの入っている器に入れてからめ、
  きざみのりを乗せて、出来上がり~

おいしいですよ!一度お試しください
たらこは明太子に変えてもOKです!
明太子の辛いのが気になる方は
少しマヨネーズを入れるとマイルドになりますよ。

真野

グレイス不動産